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Galletas cubiertas de chocolate

Hablemos sobre repostería

San Valentín, Lupercales, 14 de febrero, no importa como lo llames, ya está a la vuelta de la esquina y si aún no tienes regalo o eres de los que prefiere hacer las cosas tú mismo entonces te encantará esta entrada. La idea que les traigo hoy es súper sencilla de hacer y si lo haces con amor no habrá mejor regalo que este. 

Necesitas galletas oreo, chocolate (puede ser el que quieras blanco, negro, colorido) y listo. Si quieres adornarlo más puedes usar granillo, chispas, lunetas, etc. Pero si sólo pudiste conseguir las oreo y el chocolate está perfecto, no necesitas más. También vas a necesitar un molde de silicón para cupcakes o de metal y capacillos. 

La idea es que puedas hacerlo con lo que puedas y tengas a la mano, no te mortifiques si no puedes encontrar todo, sólo divierte. Primero que nada, debemos derretir el chocolate. Esto puede ser a baño maría o en el microondas yendo de 30 en 30 min. y removiendo el chocolate para que no se queme lo de abajo. Cuando esté todo derretido agrega una cucharadita de aceite vegetal o aceite de coco.

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El aceite ayudará a que el chocolate sea más cremoso, terso y mejore su dulzura. También será más fácil de manejar, pues el chocolate será más líquido y eso te permitirá rellenar el molde con facilidad. Algo que sí o sí necesitas para el siguiente paso. 

Una vez tengas derretido el chocolate hay que vaciar una pequeña cantidad en el molde de silicona. Después lo tomas entre tus manos y lo vas girando para cubrir todas las paredes del orificio en el que estás trabajando. Recuerda hacerlo uno por uno, sino te será muy desastroso con chocolate por todos lados. 

Otra forma es verter chocolate hasta que llene todo el orificio y después voltearlo sobre el bowl en el que tienes el resto del chocolate. Una vez cubierto todo el molde lo llevas a refrigeración para que endurezca un poco. Después colocas las galletas y cubres todo con más chocolate. 

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De nuevo llevas a refrigeración y ya que endurezcan estarán listos para desmoldar. Para los que están usando capacillos el proceso es diferente. Deben verter una buena cantidad de chocolate en cada capacillo y después sumergir la galleta hasta que esta quede cubierta por completo. 

Una vez listo lo llevas al refrigerador y esperás hasta que se endurezca por completo el chocolate para desmoldarlo. Puedes quitarle los capacillos y voltearlos para decorar la parte de abajo o dejarlo así como está. Si decides voltearlo entonces puedes ponerle algunas líneas con chocolate de otro color, pegarle chispas o granillo colorido o escribirle algún mensaje bonito para la persona que va a recibir el regalo.

Galletas cubiertas de chocolate

INGREDIENTES

  • 1 paquete de galletas oreo
  • 250g de chocolate para derretir (color y sabor de tu elección) 
  • 100g de chocolate para derretir (color diferente al anterior)
  • 20g granillo de colores 
  • molde de silicona para cupcakes o de metal más capacillos 

PROCESO

  • Pon los 250g de chocolate en un bowl apto para microondas y derrítelo de 20 en 20 min. removiendo el chocolate cada que pasa el tiempo para que se derrita por igual y no se te queme. 
  • Agrega una cucharadita de aceite vegetal o aceite de coco sin sabor y remueve bien hasta que tengas una consistencia homogénea y fluida. 
  • Pon chocolate en uno de los orificios de silicona, después pon una galleta y presiona un poco para sumergirla en el chocolate pero no aprietes demasiado, para que no llegue al fondo y quede toda cubierta por el chocolate. Si te hace falta chocolate puedes ponerle un poco más por encima. Repite lo mismo con las demás galletas hasta tener todas las piezas que quieres. 
  • Lleva todo a refrigeración y una vez endurezca el chocolate podrás desmoldarlos. 
  • Derrite los 100g de chocolate que elegiste y agrega aceite al igual que hiciste con el chocolate anterior. Con la ayuda de una cuchara deja caer en forma de hilo sobre las galletas. Rápidamente decora con el granillo de colores para que se pegue bien y listo. 

Hasta pronto,

les deseo muchos momentos dulces.

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